Вымя говяжье рецепты
Порций: Время приготовления: 2 часа 15 мин. Калорийность: ккал Кухня: украинская.
Жареное вымя
Надо признать, что среди гурманов не так уж много любителей блюд из вымени. А ведь вымя, как и всякий субпродукт, богато полезными веществами и витаминами. Кроме того, оно содержит эластин и коллаген, что благотворно влияет на состояние кожи и волос. А еще, правильно приготовленное вымя, очень вкусное и имеет приятный аромат. Готовить его можно различными способами: варить, тушить, обжаривать.
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Школа «еды».
Телефон или почта. Анна Иванова. Говяжье вымя, с помощью какого рецепта бы ни было приготовлено, никогда не станет полезней красного мяса в плане содержания белка, однако в некоторых других вопросах даже даст ему фору. Так, коровье вымя состоит в основном из коллагена и эластина — трудноусвояемых, но вкусных белков, которые просто необходимы для красоты и здоровья волос и кожи. Однако только вымя, приготовлено с соблюдением правильной рецептуры, способно принести настоящую пользу. Волосы будут прочными и блестящими, а кожа — упругой.