Курник с гречкой рецепт пошаговый с
Курник — традиционный праздничный слоеный пирог с гречкой и петушиными гребешками. Пекли его по особым случаям, часто на свадьбу, украшали узорной хрустящей шапочкой, использовали многоярусную начинку, которую часто перекладывали блинами. Предлагаю рецепт казачьего курника со слоеной хрустящей верхушкой и начинкой из курицы, яиц, гречки и шампиньонов. Блинный пирог Курник требует времени, поэтому три вида начинки и блины я готовлю накануне.
Курник «Старорусский» с гречневой крупой
Не определен. Отвариваем бедрышки до готовности бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика. Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправляем маслом,солим и перчим по вкусу. Шампиньонки тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим. Бедрышки остужаем,освобождаем от косточек и измельчаем,заправляем маслом,приправляем солью и перцем.
Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять. Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной. Порядок выкладки начинки может быть любым, как и ее составляющие. По желанию используйте фарш, рубленое. При таком простом наборе продуктов и несложном исполнении
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Для весенней поры такая еда — в самы Идеальная закуска на любой случай — Пахлава по-русски: пирог из теста фи