Аварский хинкал на кефире пошаговый рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Аварский хинкал
Замечательный рецепт теста для хинкала. Я по маминому рецепту сначала варю говядину на кости, обязательно на кости около 2 часов, а потом туда добавляю нарезаное тетсо. Ну очень вкусно получается - мы едим такое блюдо на обед и со сметаной. Тесто пышное, мягкое и очень нежное!
Solnishko ti nashe,spasibo tebe, za tvoi zamechateljnie recepti, ti nas mnogomu nauchila!!! Пробовала один раз, но не получилось, такая же проблема что и у вас синеют и сдуваются,ну ничего сегодня все получится! Все сделала как у вас, тесто получилось такое классное,и 1й и 2й раз от мяла, дала постоять по 15 минут, ну в итоге, у меня получилось всего 5штук. А остальные все сели и посинели.
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку, добавляем кефир. Обратите внимание, что кефир можно легко и просто заменить на простоквашу. Далее замешиваем тесто. Скатываем готовое тесто в форму колобка, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Раскатываем подготовленное тесто в ровный пласт примерно 7 миллиметров толщиной. Нарезаем при помощи острого ножа тесто одинаковыми ромбами или квадратами.