Шашлычки Из Курицы На Шпажках В Духовке Рецепт С Фото
Содержание нажмите чтобы перейти:. Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким.
Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа
Куриные шашлычки Сатай тайск. Каждая из этих стран считает шашлычки Сатай блюдом своей национальной кухни. В Юго-Восточной Азии эти шашлычки бесконечно любимы и известны во многих странах региона. Они представляют собой маленькие кусочки мяса чаще всего куриной грудки, но может быть и абсолютно любое мясо, в том числе экзотическое , нанизанные на бамбуковые шпажки.
Шашлык из куриного филе с овощами в духовке
Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Обжарить на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке, можно также приготовить шашлычки на гриле. Жарить с каждой стороны по минут. Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Куриные шашлычки на шпажках выложить на блюдо с зеленью и овощами. Подавать к столу.