Сдобные булочки рецепт с фото сердечки
Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются.
Булочки-сердечки, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Цибульская на 280 ккал
Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками — добавлять мак, корицу или тертые яблочки. В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут. Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Давайте приготовим булочки в виде сердечек! Эти булочки можно приготовить Вашей половинке к дню Святого Валентина, или же просто так, чтобы порадовать дорогого Вам человека! Для приготовления булочек нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, соль, масло растительное, масло сливочное или маргарин , дрожжи сухие, ванилин. Подготовив все ингредиенты можно приступать к приготовлению! В хлебопечку наливаем тридцать грамм растительного масла.
- Описание рецепта
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Оргомная благодарность Вам!
- Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта.
- Плюшки с сахаром: простой пошаговый рецепт
- Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
- Продукты для рецепта
- В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Постные дрожжевые булочки-сердечки с джемом.
Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на , чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, желток белок пойдёт в начинку , растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать. Добавить муки г, может понадобиться чуть больше , соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.