Салат с кальмарами огурцами и помидорами рецепт с
Кальмары - г Помидоры - г Огурцы - г Лук репчатый - 50 г Майонез - г Петрушка зелень - 0,5 пучков Соль - 1 ч. Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок, залить горячей водой и выдержать 3 минуты. Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.
Салат с кальмарами, огурцами, помидорами и горошком
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена. Не подошли ингредиенты?
Замороженные кольца кальмаров опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты после повторного закипания. Воду слейте, кальмарам дайте остыть до комнатной температуры. Помидоры нарежьте на 4 части, у огурца отрежьте концы и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата и петрушку нарежьте ножом. В миске соедините подготовленные ингредиенты, лимон вымойте, выжмите сок и добавьте в салат.
Салаты с морепродуктами очень популярны, особенно у тех, кто придерживается здорового питания. Сегодня готовим салат с кальмарами, помидорами и огурцами. Здесь и польза овощей, и питательное мясо кальмара как источник ценного белка и незаменимых аминокислот. Салат легкий, нежный, сочный и очень вкусный. Овощи и листовой салат вымыть, лук и чеснок очистить. Тушку кальмара облить кипятком и под проточной водой смыть темные пленки, также удалить внутренности, если они есть.