Рецепт курзе с зеленью
Курзе с мясом — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Их отличает от других пельменей уникальная форма и особый способ приготовления. Курзе выполнен в виде капли, с закругленным концом с одной стороны и острым концом с другой. Стежок с характерным узором закрывает пельмень сверху.
Курзе с зеленью
Горы покрываются молодой травой, пусть и припорашиваемой периодически снегом, расцветают деревья, а я расскажу, как приготовить традиционное весеннее кавказское блюдо- курзе с зеленью. В принципе , можете называть их пельменями, рецептура приготовления теста такая же. Это пресное некрепкое тесто, с добавлением яйца для эластичности по желанию. Секрет блюда- в его начинке. Вот то, что я собрала, гуляя с дочкой. Здесь ростки молодой крапивы, розетки одуванчика, пастушьей сумки, и так называемая халта , она же мокрица, она же звездчатка.
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок. Все рецепты » Рецепты национальных кухонь » Рецепты для кухонной техники ».
Способ приготовления:. Зелень хорошо промыть, дать стечь воде. Мелко порубить. Посолить, поперчить, добавить яйца и поджаренный лук, все перемешать. Тесто замесить. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки.