Пирог маковый рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Маковый пирог - рецепты
Выпечка с маком может быть очень разнообразной. Это и рулеты, и булочки, и пироги. Достаточно часто маковые зерна используют в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов. Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка выпечки с маком — это, конечно, маковый рулет. Для его приготовления маковую начинку готовят так, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в однородную массу с необыкновенным вкусом.
Маковый пирог В граммах:. К алории. Б елки. Ж иры.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нежный маковый пирог — настоящее кулинарное сокровище, поскольку он получается не только вкусным, но и очень ароматным и приятным.
- Маковый пирог под названием маковник - вот герой нашего сегодняшнего обзора. Этот рецепт точно заинтересует любителей пирогов с маковой начинкой: всевозможных штруделей, плюшек, булочек и прочей вкуснятины.
Маковый пирог — общее название различных видов пирогов с семенами мака снотворного , как в тесте, так и в начинке. Является традиционной выпечкой во многих странах Центральной и Восточной Европы с особенными чешскими , силезскими и польскими традициями [2]. С маком пекут сладкие дрожжевые рулеты - штрицели , которые покрывают сахарной глазурью , маковые штоллены и листовые пироги , посыпанные кондитерской крошкой , а также бисквитные маковые торты. Для приготовления маковой начинки семена предварительно перемалывают, чтобы вскрыть семенную кожуру и добиться выделения характерного макового аромата. Молотый мак заваривают с молоком и сахаром и связывают крахмалом , манной крупой , панировочной крошкой или яйцами.