Мясная запеканка с яйцом в духовке рецепт
Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки — прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Ставим вариться 3 яйца на 7 минут, они нам нужны вкрутую. Добавить содержимое сковороды в фарш, смешать фарш очень тщательно до определенной однородности, "подружить" все ингредиенты фарша. В огнеупорную форму с высокими бортиками выложить половину фарша, на него выложить половинки очищенных яиц, сваренных вкрутую, сверху вторую часть фарша, разровнять поверхность. Смазывать форму необязательно, будет достаточно жидкости, которую периодически нужно сливать.
Мясная запеканка
Яичная запеканка с фаршем в духовке, вкусный домашний рецепт. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Запеканка яичная с мясным фаршем, рецепт домашнего приготовления. Основой запеканки могли служить рыба или мясо, сверху могли выкладываться и добавляться, картофель, овощи и зелень. Запеканка известна во всём мире, как универсальное и самостоятельное блюдо.
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Запеканка с фаршем — это чрезвычайно простое блюдо, не требующее каких-то невероятных усилий и лишнего времени и имеющее безусловное преимущество перед жареными блюдами. Запеканка с фаршем готовится буквально из того, что есть под рукой, но, тем не менее, получается всегда оригинальной.
- 2. Картофельная запеканка с сыром
- Дадим немного передохнуть доставщикам готовой еды.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
- Елена Милютина.
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.