Лакомки с творогом из песочного теста рецепт
Пищевая ценность блюда «Пирог лакомка с творогом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Творожная "Лакомка" на песочном тесте
В этой статье хочу поделиться рецептом рассыпчатого творожного пирога "Лакомка" который случайно попался на глаза в одном из старых советских журналах. Готовится пирог быстро и просто. Изготовление этого пирога надо начинать с начинки, тк основа на масле, и не желательно чтобы она долго стояла приготовленная. Почему такой разброс - вопрос к производителю. Добавил сахарный песок чуть меньше чем по рецепту и крахмал. Добавил яйца, у меня домашние, не крупные.
Лакомка с творогом из песочного теста Тесто. В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль. Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. В творог добавить яйца. Взбить миксером до однородности.
Иногда хочется воскресить вкус детства и, полистав пожелтевшие страницы написанных от руки кулинарных книжек, я выбрала рецепт открытого пирога с творожной начинкой Называется этот творожный пирог Лакомка. Сейчас бы этот десерт назвали творожным чизкейком. Точно никого им не удивлю, это — классический рецепт уютного домашнего творожного пирога. По нему пекли наши мамы и бабушки. Пирог Лакомка получается изумительным — на тонком песочном корже, с прослойкой из джема, высокой творожной начинкой, со сливочно-ванильным ароматом.