Котлеты по киевски рецепт на косточке
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Котлета по-киевски на косточке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлета по-киевски на косточке 5. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Европейская.
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном.
- Котлеты по-киевски на сковороде во фритюре
- В филе завернуть сливочное масло с измельченным укропом, так чтобы косточка торчала наружу. Котлету панировать в муке, яйце и сухарях.
- Состав: куриная грудка, масло сливочное, укроп, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки, соль, перец черный. Вход Регистрация.
- Окорочка и грудки разделываем таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке:.
История котлет по-киевски до сих пор остается загадкой. Даже историки не смогли выяснить, кто и когда приготовил эту царственную особу на косточке. Бытует мнение, что котлета по-киевски имеет вовсе не украинские, а американские корни. Котлеты по-киевски подойдут в качестве фирменного горячего блюда к праздничному столу. Я готовлю этих красавиц к Новому году.