Как приготовить манник на молоке рецепт
Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный пирог — манник на молоке: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, множество других ингредиентов. Это позволит вам побаловать родных хоть каждый день, и пирог при этом не надоест, потому что каждый раз у него будет другой вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и каждая хозяйка точно имеет их в наличии.
Манник на молоке рецепт
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло. Смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом.
Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке. Именно в те времена на Русь завезли манную крупу, и она стала популярной среди населения.
Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи или даже шоколад. В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного. Влить растительное масло и перемешать до однородности.