Как приготовить брокколи рецепт с фото
Брокколи — вид капусты, который появился в V веке в Средиземноморье. Ее выращивали в Италии, поэтому и название у этого вида итальянское, которое переводится как «цветущий стебель капусты». В России капуста стала популярна не так давно: еще несколько десятилетий назад ее было сложно найти за пределами крупных городов.
10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
Брокколи представляет собой подвид цветной капуты. В кулинарии его используют по-разному. Можно вкусно приготовить как гарнир и подать, например, к стейку, приготовить диетический крем-суп из него, вегетарианские котлеты и даже запеканку. Брокколи — достаточно питательный овощ, содержащий множество полезных веществ. Поэтому диетологи советуют добавлять его в рацион для соблюдения сбалансированного питания.
Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Брокколи - овощ богатый витаминами, особенно витамином С. Популярен всюду, он даже есть в меню презжидента. Вкус чеснока можно увеличить по желанию.