Хлеб фокачча рецепт
Фокачча — это итальянские лепешки, запеченные в духовке, очень напоминающие тесто для пиццы. Используется для всевозможных хлебных работ; погружение, замачивание и сэндвич. Мы даже используем этот рецепт, когда делаем нашу пиццу в римском стиле на кусочки.
Итальянский хлеб фокачча
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Готовится итальянская фокачча очень просто — чудо-лепешку готовят на сухих дрожжах! Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.
Масло оливковое в самом конце. Замешиваем однородное тесто. Делим на 6 шариков, под пленку и в холод на 2 часа. Используйте любые ароматы и вкусы. Скидываем на противень, раскаленный в духовке.
В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и дождаться появления "пенной шапочки" это займет около 10 минут. В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение минут. Поставить тесто в теплое место на часа зависит от дрожжей. Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно см. Накрыть лепешку пленкой или полотенцем и оставить подходить еще на 1 час.