Блюда удмуртская кухня рецепты
Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд. Национальным удмуртским блюдом являются перепечи. Они представляют собой открытые ватрушки с особой гранью, получающейся путём защипывания края сочня. Перепечи наполняют рубленым мясом с яйцом, грибами и ливером, редькой чёрной и белой, лесными травами, капустой, свежей и квашеной, картофельным пюре.
Рецепт ПЕРЕПЕЧЕЙ | МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ | Удмуртская кухня | Кухня народов мира
Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка Рецепты - Удмурты. Пельмени с квашеной капустой сылалтэм кубистаен пельнянь Рецепт блюда удмуртской национальной кухни "Пельмени с квашеной капустой": Понадобится
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах. Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром см, толщиной 1, мм. Края загнуть или защипать высотой мм.
- Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь.
- Удмуртская национальная кухня — это вкуснейшие блюда, сделанные согласно древним традициям и старинным рецептам. Удмуртская кухня до сих пор ценится и считается полезной.
- Химический состав и калорийность продуктов.
В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить? Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом.