Бестроганы из говядины рецепт
Опубликовано: 16 мая , Бефстроганов не частый гость на домашней кухне.
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле на большом огне. Лучше жарить небольшими порциями в несколько приёмов, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. В том масле, где жарилось мясо, пассируем нашинкованный лук и чеснок до золотистого цвета, затем перекладываем к мясу, наливаем воду, перемешиваем и ставим в духовку при температуре градусов примерно на час. Через час добавляем огурцы, лавровый лист, специи и мелконарезанную петрушку.
Классический бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Бефстроганов — это блюдо, появившееся в России, но получившее широкое распространение и ставшее популярным среди гурманов всего мира.
- Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете.
- Пошаговый фоторецепт
- Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир!
- Основные блюда.
- Бефстроганов - это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе. Рецепт этого блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении.
- Как приготовить бефстроганов: рецепт из говядины классический
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ».
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной.