Йока Рецепт С Фото
Логично предположить, что первые открывашки появились примерно в одно время с консервами. Однако дело было не совсем так Ёка из лаваша - горячая закуска, популярная на Кавказе.
Ёка с сыром и яйцом
Это традиционное блюдо кавказской кухни нам довелось попробовать в небольшом кафе на границе с Абхазией. Есть различные способы приготовления этого блюда, с разными ингредиентами, но повар этого приграничного кафе готовил его так, как мы опишем ниже, и поделился с нами его рецептом который, возможно и отличается от традиционного. В качестве начинки мы использовали мягкий адыгейский сыр и яйца. Блюдо готовится достаточно быстро, а результат получается очень и очень аппетитным. Нам понадобятся из расчета на 4 порции :.
Яйцо куриное, Молоко, Мука пшеничная высш. Главная Закуски Йока. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
- Пошаговый рецепт
- Ёка — это довольно простое, сытное и вкусное блюдо, популярное на Кавказе. Ёка готовится из обжаренного лаваша, внутрь заворачивается яйцо и добавки по вкусу.
- Ёка - лаваш с яйцом и сыром Быстрая в приготовлении горячая закуска в лаваше. Ёка — рецепт блюда армянской кухни, которое приготовить быстро и легко.
- Ёка — распространенное блюдо не только в Армении, но и других кавказских регионах. Ёка традиционно готовится из армянского тонкого лаваша — он раскладывается на сковороде, в центр вбивается яйцо и посыпается твердым сыром, затем заворачиваются края, и поджаривается лепешка с обеих сторон — получается своего рода быстрое хачапури.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Ёка - лаваш с яйцом и сыром | 319 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Как приготовить: | 289 | Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! |
87 | Продолжение темы | |
149 | Конечно,для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра,у меня на фото порция из двух,поэтому и записала на двоих человек! |
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ека абхазское блюдо 7.