Устройство дымогенератора для холодного копчения своими руками
Многие производители делают копчености с использованием «жидкого» дыма и других химикатов, которые на самом деле не коптят мясо, а лишь придают ему специфический запах и вкус. Этот метод имеет мало общего с традиционным курением. Для приготовления деликатесов используется высококачественное сырье и проверенные временем технологии.
Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма.
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. Все эти деликатесы вы можете сделать своими руками, если установите домашнюю коптильню Содержание статьи 1 Что такое дымогенератор и зачем он нужен 2 Принцип работы генератора дыма 3 Устройство дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками 3. Чтобы уменьшить температуру поступающего дыма, кострище размещают в стороне от коптильной камеры, а между ними прокладывают герметичный дымопровод, в котором и происходит естественное охлаждение поступающего потока.
- Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
- Дымогенератор для коптильни, позволяет копченостям готовиться максимально быстро, равномерно и полноценно окуриваясь с каждой из сторон, и в конечном итоге такие вкусности становятся по-настоящему ароматными и приятными на вкус. При необходимости дымогенератор можно не только купить в готовом состоянии, но и сделать своими руками.
- Мясо — традиционное блюдо на наших столах.
Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню. Я решил подробнее рассказать о дымогенераторе для моих коптилен описанных в статьях:. Когда я не занимался копчением, то тоже не знал откуда берется холодный дым. Лишь увлекаемый процессом, я начал изучать это дело, и в итоге сделал генератор холодного дыма.