Удмуртские национальные блюда рецепты и
В Удмуртии наступила осень — время, когда хочется остаться дома, укутаться в теплый плед, пить ароматный чай или есть что-нибудь вкусное. Чтобы не мучиться в выборе блюд, мы подготовили топ-5 рецептов из удмуртской кухни, которые каждый сможет приготовить дома. Перепеч или перепечи — это небольшие открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц. Название происходит от слова пересьмон, что означает «старость», о чем подсказывают защипы на перепечах, похожие на морщины.
Что такое удмуртская кухня и топ-10 мест, где её попробовать
Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни , открытая ватрушка из пресного теста с мясной, овощной или сладкой начинкой. Начинка может быть любой: мясо, капуста, грибы, фарш, редька. Обязательно сверху у несладких перепечей начинка заливается смесью яиц и молока. Из теста раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края.
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах.
432 | Перепечкин - доставка еды в Ижевске. Удмуртская национальная кухня. | |
400 | Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. | |
283 | Праздничными кушаньями были пельмени, рыбники, пироги с начинкой из грибов, ягод, овощей, мясо, масло, молочные каши, супы, блюда из яиц, мёд. | |
378 | Удмуртия — республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. | |
19 | Гастрономическая экспедиция «Открытой кухни» по разным уголкам России и мира, которая уже изучила арктическую , уральскую , карельскую и татарскую кухни, на этот раз отправляется знакомиться с традициями Удмуртии. | |
226 | Все о еде. Меню на неделю новое. | |
465 | В удмуртской деревне Лудорвай давным-давно появились перепечи, которые стали известны на всю Россию только в XXI веке, благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении. Так что такое эти удмуртские перепечи и как их приготовить? |
Удмуртская кухня удм. Удмурт сиён-юонъёс — национальная кухня удмуртов финно-угорского народа , преимущественно проживающего на территории Удмуртской Республики. Исторически удмурты занимались земледелием, особенно выращиванием злаковых и животноводством. Соответственно, это и оказало самое большое влияние при формировании удмуртской кухни.