Цыпленок табака в рукаве в духовке рецепт пошаговый рецепт
Как известно, мясо цыпленка намного нежнее и вкуснее, чем мясо взрослой курицы. Самым любимым гурманами блюдом является, конечно, цыпленок табака.
Вкусные цыплята табака в духовке с корочкой. Рецепт запечённого цыплёнка табака
Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа — это глубокая и вместительная ведь она вмещает в себя целую куриную тушку толстостенная сковорода. Чтобы мясо курицы полностью прожарилось, тушку надрезают и прижимают грузом. В современной кулинарии для облегчения приготовления целого цыплёнка в домашних условиях существуют специальные сковороды табака с винтовым прессом.
Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная. И еще большая ошибка считать, что это национальное грузинское блюдо.
- Ингредиенты для запекания в духовке цыплёнка табака
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Цыпленок табака в духовке — что может быть вкуснее и ароматнее запеченной мягкой курочки.
- Цыпленок табака с картофелем считают беспроигрышным вариантом для праздничного стола.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.