Цеппелины рецепт в духовке
Получается золотистая хрустящая корочка шариков. Очень вкусно и легко рецептдня. Способ приготовления:. Отвариваем очищенный картофель, добавляем масло.
Литовское блюдо "цеппелины"
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста — обманчиво. Тут совершенно другой вкус! Войти Зарегистрироваться.
Рецепты редактора. Шаг 1. После закипания посолим, убавим огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут. Шаг 2. Шаг 3. И отправляем его в разогретую с 4-мя ст.
Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать. Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель примерно 1,1 кг. Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель.