Торт марика рецепт пошагово
Марика — сладкий шоколадный торт, рецепт которого по распространённой версии был создан кондитерами знаменитого московского ресторана "Прага". Может быть, не ушёл бы Витечка к своей Шиихи, если бы я со скандалами и боями с самого начала заставила его приносить в дом замороженные биточки по-московски и хоть раз в месяц отстоять очередь за тортом «Марика»?
Торт «Марика»
Вместо творожного сыра, подойдёт сливочный или хорошо отвешенная вкусная сметана. В оригинальном рецепте по ГОСТу, крем для торта состоял из взбитых сливок и сахарной пудры. Желатин соединяют со сливками в соотношении и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина.
Торт марика Торт "Марика" оригинален, благодаря своей конструкции. Но готовится он просто — из бисквитного теста. Также для приготовления торта "Марика "понадобится джем для пропитки внутреннего рулета. Я беру клубничный но и другие тоже подойдут Ингредиенты: Яйца 8 Штук для шоколадного бисквита , Сахар Грамм для шоколадного бисквита , Мука Грамм для шоколадного бисквита , Какао-порошок 3 Ст. Торт Марика крем сметана сгущенное молоко Из продуктов для теста готовим бисквит.
Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом. Попробуйте приготовить рецепт торта чаепитие. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.