Топленое молоко в домашних условиях рецепт
Топленое молоко — это вкусный и полезный молочный продукт со сладковатым ароматом и нежным карамельным цветом. Его главное преимущество — длительное хранение. В домашних условиях напиток простоит не меньше недели и не скиснет.
Как сделать топленое молоко в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта с фото и видео
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду.
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом. Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.