Тефтели с сырым рисом в духовке с подливкой рецепт
Фарш мясной — грамм, рис — грамм, лук репчатый — 2 штуки 1 — в фарш, 1 — в подливу , морковь — 1 штука 0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу , яйцо — 1 штука, паста томатная — грамм, вода — 0, стакана, чеснок — зубчиков Филе куриное — г, яйцо куриное — 1 шт, рис — г, мука пшеничная — 1 ст. Тефтели с рисом и сыром. Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом.
Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
Тефтели с подливкой — мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке в подливе, вкусные, как в садике. Тефтели домашние многие называют ежиками, готовится домашнее блюдо из фарша как с рисом, так и с хлебом, в форме котлет или фрикаделек , небольших тефтелек в соусе. Фарш в рецепте тефтелей с рисом в томатном соусе готовится как начинка для голубцов — из куриного мяса, говядины со свининой, но с небольшой разницей в составе фарша. Перед тем, как приготовить вкусные тефтели с подливой в домашних условиях в фарш с рисом добавляют сырое яйцо, чтобы мясные шарики не развалились после приготовления. Совет от Чудо-Повара.
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?! Общее время готовки — 1 час 20 минут. Активное время готовки — 45 минут.
- Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой
- Тефтели готовят из мясного или рыбного фарша с добавлением гречки, риса, сыра, грибов, картофеля, капусты и других овощей.
- Я Готовлю
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Мои ссылки
- Вкусно полезно доступно. Тефтели с рисом аппетитные и очень вкусные.
- Тефтели с рисом в духовке kedem.
- Категория: Блюда из мяса фарш , Простые рецепты. Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей: - А что пьет ваша жена?
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте! Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели довольно крупные , в середину каждой поместить по кубику твердого сыра. Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.