Как сделать кофе в кофемашине крепче
Приготовить такой же вкусный и ароматный кофе, как в кофейне, легко, если дома есть кофемашина. Рассказываем о том, как правильно сварить напиток, а также о самых популярных рецептах: американо, латте, раф и других. От сорта зависят нюансы вкуса и аромата, а также крепость напитка.
Как кофемашина регулирует крепость кофе
По вопросам выбора кофе для кофемашины читайте мой профильный материал. Если вы задаётесь вопросами из заголовка, полагаю, кофемашину вы уже приобрели, и её замена тоже не предмет данной статьи. Но в любом случае, важно знать, все перечисленные ниже настройки не могут кардинально переломить вкус, заложенный в зернах. Чтобы вы ни делали, вы не сможете полностью избавиться от кислоты, если ее много в исходных зернах, и наоборот, подчистую нивелировать горчинку, если зерна обжарены соответствующим образом. Основное правило в зерновых автоматах: помол влияет в первую очередь на насыщенность и интенсивность вкуса.
Налейте в резервуар кофеварки мл. Засыпьте 32 гр. Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки.
Если кофе из кофемашины стал получаться «жидким», либо очень медленно наливается капает , либо вообще нет пролива, но при этом кофемашина совершает цикл промывки, то вероятнее всего проблема в неправильной настройке помола. Ручка настройки степени помола должна поворачиваться только во время работы кофемолки! Если, кофе жидкий, недостаточно насыщенный, «плохая» пенка.