Рецепты Куриные Потроха
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные потроха в сметане 5.
Куриные потроха с яйцом и луком
Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца , желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки , затем по возрастающей — печень и сердца , поэтому калории рассчитаны по среднему значению. Химический состав куриных потрохов содержит: холин , витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , С , Е , К и РР , а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , серу , фосфор и натрий. Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы. Из куриных потрохов можно приготовить не один десяток разнообразных кушаний, все они будут сытными и вкусными. Традиционно из куриной печени готовят паштеты с различными наполнителями или без таковых.
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем минуты, постоянно помешивая. С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.