Птитим Как Готовить
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Птитим, он же израильский кускус, появился в Израиле в х годах, когда в стране существовал дефицит риса читайте также: «3 израильских блюда, которые вы можете приготовить дома».
Рецепты из пасты птитим
Рецепт приготовления птитима: расскажу, как и сколько варить его на гарнир. Получаются очень вкусные и ароматные рассыпчатые макароны, которые отлично сочетаются с мясом, птицей и овощами. Птитим он же израильский кускус - это вовсе не крупа, а макаронные изделия на основе пшеницы твердых сортов. Используется на гарнир, при приготовлении первых и вторых блюд, салатов. Если вы любите спагетти, феттучини, фарфале, пенне и им подобные, однозначно оцените и птитим. По форме он круглый и отличается очень мелкими размерами, поэтому многим напоминает булгур.
Фото: Дорит Ману Тель Ор. Птитим внешне похожи на рис или на крупу, но это не то и не другое, а мелкие макаронные изделия. Они появились в Израиле после прекращения поставок риса в годах, когда страна подверглась экономическому бойкоту. Птитим очень полюбились населению, поскольку напоминали одновременно рис и кускус. Затем бойкот закончился, а птитим остались в израильском меню.
Миниатюрная паста станет ещё вкуснее, если не просто отварить её, а ещё и смешать с обжаренными морковью и луком. Это блюдо можно подать и на гарнир, и в качестве основного. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—6 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.