Простой Торт Муравейник Рецепт С Фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Торт "Муравейник" классический
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку.
- Классический рецепт торта «Муравейник»
- Муку просеять.
- Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно.
- Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сказочная кухня.
- Готовим песочное тесто.
- Картина дня.
- Пищевая ценность порции
- Торт маленький получается.
- При приготовлении теста для «Муравейника» в домашних условиях в миску рекомендуется предварительно насыпать муку и лишь затем добавлять жидкие ингредиенты. Выложенный горкой торт, чтобы он не потерял форму, перед тем как ставить в холодильник для пропитки, обязательно следует плотно обернуть фольгой.
- Главная страница » Торты » Торт Муравейник.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.