Приготовление Соуса Белого
Калорийность: 70,42 ккал. Белки: 0,65 г. Жиры: 6,27 г. Углеводы: 3,04 г.
Соус белый универсальный
Соус паровой. В готовый белый соус добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, соль, доводят до кипения, вливают белое сухое вино. В соус можно добавить свежие шампиньоны или отвар от них грибы в количестве 50 г. Это увеличивает количество жстрактивных веществ и улучшает вкус соуса. Соус белый основной , вино белое сухое 50, кислота лимонная 1, маргарин столовый или масло сливочное Соус белый с яйцом.
Соус белый (I)
Основной белый соус и его производные. Основное отличие белых соусов от красных в том, что почти все они менее острые и более нежного вкуса. Белые соусы обладают меньшим сокогонным свойством, чем красные. Для усиления выделения пищеварительных соков в эти соусы добавляют лимонную кислоту. Для приготовления основного белого соуса белую жировую пассеровку разводят белым бульоном, добавляют мелко нарезанные, слегка спассерованные петрушку, лук репчатый, варят мин.
Белые соусы: подробная инструкция и рецепты
Добавляя различные ингредиенты и пряности можно создать прекрасный и гармоничный соус. Делается очень просто, а благодаря советам из этой мудрой книги, соус не расслаивается. По крайней мере, я делала его много раз в течение двух недель и этой пакости ни разу не случилось. Если вы сделаете по инструкции, то получите нежный, шелковый, мягкий соус. Ниже я дам точное количество ингредиентов, но для начала вот вам совет из книги извините, но в цитате я не стала добавлять ять :. Если у вас нет весов, то следуйте совету выше и измеряйте ложками, но имейте ввиду, что для 3 порций соуса достаточно ложки муки.