Мидии Рецепт В Створках
Автор: Алина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Мидии в раковинах: блюда и рецепты
В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить мл воды и вино, довести до кипения. Варить минут. Горячие закуски. Замороженные мидии в створках.
Мидии: 4 рецепта вкусных блюд, секреты приготовления и вино
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать на углях, мариновать с использованием разнообразных специй и пряностей, тушить в самых разных соусах.
Когда-то мидии называли устрицами для бедных. А потом они пошли своим путем и нарастили приданое собственных рецептов, свою отдельную культуру потребления и собственный пул вин. Мидии для вкусного приготовления бывают двух видов — предпочтительнее в створках, свежие, самые атмосферные, особенно недавно вынутые из моря. Но и замороженные в створках тоже можно встретить, поскольку они хранятся не так долго, как свежие устрицы в своих толстых раковинах. Часто в продаже можно найти «голенькие» мидии, уже вынутое из створок филе, обычно тоже замороженное. Желательно перед приготовлением их разморозить деликатно, несколько часов в холодильнике, так ущерб вкусу будет наименьший.