Мангал из металла своими руками схемы чертежи
Лето — любимая пора для многих из нас, ведь это время у многих ассоциируется с возможностью искупаться в речке, а также отведать вкусный шашлык. Технология приготовления этого блюда довольно проста: для него используется предварительно замаринованное мясо, которое насаживают на шампуры, представляющие собой острые прутья, которое впоследствии жарят на горячих углях, расположенных на дне мангала. В итоге получаются сочные кусочки с хрустящей корочкой, от которых веет ароматным запахом дымка.
Мангал своими руками
Посмотрев мангалы с крышей из металла на фото, можно выбрать свою особую конструкцию для обжарки мяса. Стальные, чугунные и кованые жаровни прослужат не один год, а навесы над ними позволят приготовить шашлык даже под дождем, поэтому установить его можно в любом месте вашей дачи или участка. Сами металлические конструкции намного разнообразнее, чем кажется, поэтому стоит узнать о них больше.
О чем речь? Мангал из металла, сделанный своими руками — отличная альтернатива покупным изделиям. При таком подходе жаровню можно сделать необходимого размера и формы, а также украсить по своему вкусу. На что обратить внимание? В первую очередь рассчитывают габаритные размеры: ширину, длину, высоту и толщину стенок.
Чертежи мангалов
Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками. На изготовление придется потратить время, но, зато, полученная конструкция будет соответствовать всем Вашим требованиям. Это может быть переносной или стационарный вариант с полочками, подставками, навесом или вытяжкой.