Картофель Скраб Описание Сорта Фото Отзывы
В последние годы садоводы вновь «повернулись лицом» к такой популярной в х — х годах культуре, как картофель. Но если в начале развития садоводства картошку сажали для зимнего хранения и потребления, то сейчас предпочтение отдают ранним и среднеранним сортам, чтобы начинать употреблять ее в пищу с середины июля и до окончания летнего сезона. Тем более что за последние два десятилетия было выведено огромное количество отечественных и зарубежных сортов, отличающихся необыкновенными вкусовыми качествами — нежная, сладкая, тающая во рту картошечка, да со сливочным маслом, зеленым лучком и малосольным огурчиком….
Купить сорт картофеля Скарб
Общая характеристика: среднеспелый столовый сорт белорусской селекции, отличается рекордной урожайностью, неприхотливостью в хранении и устойчивостью к большинству болезней. Имеет некоторые особенности выращивания. Самый популярный сорт у себя на родине. Потребительские качества: хорошие, при варке не разваривается и не темнеет, идеально подходит для салатов, чипсов и картофельных оладий. Устойчивость к заболеваниям: восприимчив к фитофторозу ботвы клубни устойчивы , в некоторые годы поражается кольцевой гнилью.
Звоните: 8 Картофель Скарб — сорт белорусской селекции столового назначения, по срокам созревания относится к среднеспелым, то есть период вегетации дней, что примерно на дней дольше, чем у самых ранних сортов картофеля. Отличается очень высокой урожайностью и неприхотливостью в хранении, поэтому самый популярный у себя на родине - в Белоруссии, проверен десятилетиями. Как говорят белорусы - "Добрая бульба! Сорт картофеля Скарб отличается очень длительным периодом покоя, поэтому перед посадкой требует обязательного прогревания и проращивания. При этом плохо реагирует на разрезание клубней - рост ростков замедляется.
Скарб — сорт картофеля Solanum tuberosum среднего срока созревания. Один из самых популярных сортов белорусской селекции. Выведен сотрудниками Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству. В г. Авторство закреплено за З. Семеновой, А.