Как сделать холодец из свиной головы в домашних условиях
Любое блюдо. Любая кухня.
Тушенка из свиной головы
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить популярную и любимую многими закуску, но из не совсем привычного продукта. Холодец из свиной головы появляется на нашем столе не так часто, ведь на его приготовление уходит немало времени, однако результат того стоит! С ароматными хреном или горчицей прозрачное заливное с мясом станет настоящим «гвоздем» праздничного стола и не оставит гостей равнодушными. Если готовить это блюдо предстоит впервые, лучше заранее узнать, какая именно часть головы понадобится в качестве сырья и как ее нужно обработать. Если покупаем на рынке или у фермера голову целиком, а дома разделать ее будет непросто, лучше попросим мясника сразу же снять с нее кожу, а саму разрубить на несколько частей.
Главная Закуски Холодец из свиной головы. Холодец из свиной головы. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Гульсана Касымова. Время приготовления: 9 часов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Как готовят зельц в домашних условиях? Высшим пилотажем у бывалых хозяек считается способ, когда желудок начиняется отварным мясом свиной головы и субпродуктами. Именно этим мы и займемся. Процесс хлопотный и длительный, но обещаю, что будет понятно, даже если это ваш первый зельц в жизни. Что такое зельц Ингредиенты Как приготовить зельц из свиной головы Студень классический Холодец из свиных ножек Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из курицы.