Как сделать коптильню и мангал в одном
Отвести много места под настоящую печку с казаном, мангалом, духовкой не всегда так просто. Ведь часто дачный участок — территория, где высаживаются плодородные культуры, проводится отдых в выходные. Приходится экономить свободное место, но без ущерба вкусным, сочным блюдам. И в этом помогает мангал-барбекю и коптильня «три в одном».
Мангал-коптильня Концепт МК-13 с печью для казана
Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование. Наш магазин самогоноварения в СПб предлагает максимальный ассортимент вариантов по выгодным ценам. Вы можете купить самогонный аппарат , дробилки, прессы, емкости, бутылки в одном месте. Ответим на ваши вопросы, поможем в выборе. Все товары качественные, сертифицированные, отвечают передовым стандартам.
Жаровня мангала-коптильни оснащена двойным дном: при копчении нижний уровень используется для углей и щепы, а при жарке шашлыка выступает как зольник. С помощью надёжного и удобного фиксатора, крышку можно установить в одном из четырёх положений или закрыть совсем для копчения и жарки барбекю. Колёса на ножках основания делают этот мангал-коптильню мобильным, а кованые элементы придают элегантность, сохраняя прочность и надёжность. Регулируемый дымоотвод на крышке, позволяет менять концентрацию дыма в жаровне и температуру углей, прекращая или увеличивая доступ кислорода в жаровню при закрытой крышке.
Побаловать себя и близких деликатесами или заготовить ароматные лакомства впрок помогают самые разные приспособления для копчения продуктов. Их приобретают, а также делают самостоятельно из металла или кирпича. Самым практичным самодельным вариантом стала коптильня из газового баллона, и вот почему. Известно, что кирпич впитывает запах, например, рыбный, передавая готовящимся после него продуктам.