Голубцы классический рецепт с пошагово в кастрюле
Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов — голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе — настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно — половина свинины и половина говядина. Отдельно хочется сказать про соус, важно его выбрать самый вкусный, сладковатый, с нотками пряностей и специй. От вкусного соуса зависит практически итоговый вкус блюда.
Голубцы из свежей капусты в кастрюле классические
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
Пошаговые рецепты с фото. Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки.
Классические голубцы из свежей капусты - это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Приготовление голубцов — очень хлопотное и трудоемкое дело. Но зато какой результат выходит после немалых часов кулинарной работы!