Где у свиньи находится корейка
В ходе разделки туши отделяют голову от туловища, но так, чтобы она оставалась висеть на тонкой полоске мяса и кожи, вспарывают грудную полость, вынимают сердце, легкие с горлом и печень. После промывания в чистой воде их осматривает ветеринарный врач и вешает на крючок специальной вешалки, помечая тем же порядковым номером, что и тушу.
Карты разделки мяса: свинина и говядина
Корейка [1] :. На мясокомбинате для производства копченостей охлажденные свиные полутуши доставляются по подвесным путям в свиноразделочную, где их циркульными и ленточными пилами распиливают и разделывают на окорока , лопатки , грудинки , корейки , шейку и шпиг хребтовое сало [1]. Корейка как часть спинки по обеим сторонам позвоночника широко используется в кулинарии и состоит, помимо мякоти, из небольшого отруба позвоночника и минимума сала в костях [2]. Корейка практически лишена сала, что позволяет, особенно если говорить о свинине, относить её к диетическим продуктам.
Мясо - незаменимый источник белков и других веществ, необходимых для организма человека. Одним из его распространенных видов является свинина, сырьем для получения которой служит туша свиньи. Она состоит из нескольких частей, которые имеют свои особенности и служат для приготовления различных блюд. Свиные туши имеют определенную классификацию в зависимости от возраста и пола свиньи, однако независимо от размеров частей, разделка свинины подлежит некоторым правилам, согласно которым отделяются определенные части. В общем, здесь развитый слой подкожной жировой клетчатки, поэтому куски являются самыми сочными и содержат много сала. Очень хорошо мясо из этой части подходит для копчения и жарки.
Предыдущая статья: Асадо — говяжьи ребра на углях. Следующая статья: Шашлык из карбонада в томатном маринаде. Корейка является идеальным свиным мясом в блюдах как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.