Десерт молочный с желатином рецепт пошагово
Молочное желе — это простейший вариант десерта, который по большому счету готовится только из молока и желатина с добавлением некоторого количества сахара, но при всем при этом блюдо получается очень вкусным, нравится практически всем от мала до велика и потому пользуется огромной популярностью. Можно без всякого преувеличения констатировать, что этот вид желе является одним из самых удачных во многих немаловажных аспектах: во-первых, оно легко и быстро готовится, во-вторых, имеет минимальную стоимость, в-третьих, полезно для здоровья, в четвертых, более или менее нормально насыщает не на пять минут , ну и по своим вкусовым свойствам данный десерт не отстает от других подобных сладостей.
Молочный десерт с желатином и сметаной
В моей семье очень любят различные желе. Недавно приготовила красивый, очень вкусный, нежнейший десерт из молока и желатина. Для того чтобы он получился ещё более эффектным, я сделала в нём прослойку из покупного желе с вишнёвым вкусом хотя, конечно, можно купить желе с любым вкусом. Слои желе выкладываются в фужер, поэтому десерт получается и вкусным, и красивым. Уверена такое лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Приготовление блюда по шагам:
- Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор.
- Молочное желе — самый простой домашний десерт всего из трех ингредиентов: молока, желатина и сахара.
- Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые.
- Описание приготовления:
- Ваш адрес email не будет опубликован.
- Нежное сметанное желе с кусочками свежих фруктов — вкусный домашний десерт для яркого настроения и мгновенной прохлады. Он непременно понравится вашим близким, ведь прекрасно освежает, наполняет витаминами и дарит незабываемое наслаждение.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Желе — низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. Но если вы предпочитаете более нежный вкус, попробуйте молочное желе. В него можно добавить шоколад, фрукты или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе. Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности.