Армянские гата рецепт с пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Армянский мацунов гата
Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья. Конечно, в каждой стране рецепт свой, да и в каждом отдельном регионе страны, немного отличный от других, и это связано с особенностями проживания, географическим расположением. В каждом регионе гату украшают по-своему, в одном регионе - сложный орнамент, в другом регионе - края украшены бордюром.
Ереванская гата
Армянская гата - это традиционная сладость армянской кухни с многовековой историей. Ее рецепт передается из поколения в поколение и имеет много вариаций. Считается, что гата была распространена еще в средние века, о чем свидетельствуют упоминания в древних армянских рукописях. С тех пор она не теряет популярности и по сей день, будучи обязательным атрибутом праздничного стола. Гата готовится из пресного сдобного теста с начинкой, состоящей из сахара, масла и муки. Существует множество вариаций этого десерта: с разными видами начинок и добавками, формами, способами подачи.
- Круглая гата на молоке
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянский мацунов гата Как вкусно сделать Армянский мацунов гата простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Гата является самым распространенным видом выпечки в Армении.
- Как приготовить Армянская гата на кефире рецепт пошагово
- Армянская Гата Армянское печенье рецепт. Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- История возникновения армянской гаты
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Армянская гата на кефире.
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами.