Засолка и копчение сало в домашних условиях
Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее.
Сало горячего копчения
Копченое сало — интересный продукт, подходящий как для ежедневного употребления, так и для праздничных застолий. Оно хорошо сочетается с жареным, вареным картофелем, всевозможными соленостями. С салом нередко готовят бутерброды или просто едят его как самостоятельное блюдо. Копчение сала в домашних условиях всегда было популярно среди любителей подобных деликатесов.
Сало обычно солят, потому что таким способом его проще всего приготовить и сохранить. Однако настоящим деликатесом является копченый продукт, обладающий ароматным запахом дыма и характерным пряным вкусом. Лучше всего использовать сало с прожилками мяса.
- Выбор продуктов
- Приготовить соль среднего помола.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок.
- Состав / Ингредиенты:
- Читайте в статье особенности и преимущества каждого способа, выбирайте лучший.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Сотрудники магазина Koptim. В материале описаны рекомендации по выбору подходящего сала, способа соления и особенностях копчения в небольших коптильнях из обычной или нержавеющей стали.
- Пищевая ценность продукта
- Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите.
- Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала.
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто!
364 | Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. | |
295 | В статье рассмотрены популярные рецепты приготовления копченого сала, следуя которым, вы можете получить ароматный деликатес в домашних условиях. | |
334 | Сало — продукт, свойственный кухням многих стран, но особенно любим и почитаем он славянским народом. Редко праздничное или обычное застолье обходится без этой ароматной закуски и особое предпочтение отдаётся салу копчёному. | |
33 | Сало является популярным продуктом питания. | |
252 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Сало очень любимо многими. Но особое отношение именно к копченому. Чтобы правильно приготовить такое сало, необходимо знать рецепт хорошего маринада. Если у вас есть дома своя коптильня для горячего копчения, то этот рецептик вам точно сможет пригодиться.