Засолить осетра в домашних условиях
Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным — так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах.
Осетр – 10 рецептов приготовления
Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает — чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге.
Осетр — это поистине царская рыба, которая украсит любой праздничный стол и удивит всех ваших гостей, собравшихся по любому поводу. Из этой полезной и вкусной рыбки можно приготовить самые разнообразные кушанья, которые подарят вам непередаваемое гастрономическое наслаждение: заливное, шашлык или балык. Также для придания блюду оригинальности, осетра не только жарят и запекают, а также фаршируют и дополняют овощами. Осетр, запеченный целиком в духовке — это блюдо, идеально подходящее для внесения разнообразия в ваш привычный рацион. Нежное мясо прекрасно сочетается с дольками репчатого лука и кислого лимона, а чтобы рыбка не прилипала к фольге, рекомендуем добавлять небольшое количество оливкового масла.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Телефон или почта. Балык из рыбы в домашних условиях Содержание [скрыть] Какая рыба идет на балык Приготовление балыка Тонкости приготовления Рецепты балыка Простой рецепт Классический рецепт Балык из толстолобика Балык из сазана Балык из скумбрии Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть.
- Осетр — царская рыба и по размерам, и по вкусовым качествам. Длина самых крупных особей достигает см, а вес — кг, но в основном встречаются менее крупные.
- Заливная рыба - рецепт под фото.
- Осетры - это пресноводные рыбы, которые обитают в реках и морях.
- Регистрация Вход.
- Подготовленную рыбу разрезаете по хребту на ровные две части, срезаете остатки хрящей и тешу брюшина.
Рецепты из осетра
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Перед тем как солить осетрину, очень важно подобрать качественную рыбу, так как употребляться в пищу она будет без последующей термической обработки.