Забой вьетнамской свиньи в домашних условиях
Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка, рутинной операцией является кастрация проводимая без всякой анестезии и аналгезии поросят. Некастрированные поросята быстрее растут, более эффективно конвертируют корм, в их навозе меньше содержание азота, а их туши являются более постными, по сравнению с кастрированными. Потребители, выступающие в защиту благополучия животных, считают, что причинение боли и страданий поросятам в процессе их кастрации не является необходимым, поэтому в ЕС участники отрасли добровольно согласились отказаться от хирургических кастраций поросят без анестезии и аналгезии на постоянной основе.
Жестокая правда фермера. Забой вислобрюхой свиньи
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: О. Болдырева "Крадуш. Чужие души" М. Бобр Ежович : другие произведения. Сайт - "Художники".. Скачать FB2.
Вьетнамские свиньи — популярная в животноводстве порода, пришедшая к нам с Юго-Востока Азии. Эти травоядные животные появились в Европе только в году, но за короткое время стали любимцами фермеров. С тех пор специалистами были значительно улучшены показатели продуктивности породы, также существенно увеличился размер особей. Популярность вьетнамских свиней продиктована целым рядом преимуществ, среди которых следует отметить способность к раннему созреванию, а также простоту содержания. Внешне такие свиньи очень отличаются от своих собратьев по виду — они обладают вислыми брюшками, черной или темной окраской и широкими грудью и спинкой.
Андрей Якимчук из с. Певче три года назад впервые купил вьетнамских поросят. Остался доволен, ведь мясо у них вкусное и диетическое. А как увидел, что их не надо долго кормить, да еще и они размножаются очень быстро, приводят много поросят, которые сейчас очень дорогие, то решил разведени е этих поросят превратить в небольшой семейный бизнес.