Вывод цыплят в домашних условиях в инкубаторе
Инкубация яиц — контролируемый, экономически выгодный способ разведения кур, применяется крупными агропредприятиями и мелкими подсобными хозяйствами. Вывод цыплят осуществляется в специальном аппарате.
Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях: руководство для начинающих
Как правило, на частных подворьях, где много домашней птицы, есть и достаточное количество наседок, которые позаботятся о высиживании яиц. Но это не всегда эффективный способ, иногда такие курочки бросают свое дело и уходят, и размер поголовья достаточно скромный. Поэтому все чаще в домашнем хозяйстве используют инкубаторы. Вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях инструкция по применению, тема нашего рассказа. Во-первых необходимо отобрать яйца, они должны быть свежими, желательно не старше трех дней хотя куриные можно закладывать до 5 дней при правильном хранении.
Добрый день, начинающие птицеводы! Как вывести цыплят в инкубаторе в домашних условиях? Этот процесс доступен каждому, если строго соблюдать инструкцию по выведению домашней птицы. Многие любители кур решили самостоятельно в инкубаторе выводить цыплят. С чего начать и что учесть — основные моменты в этом материале. Лучшее время — весна.
Инкубатор изобрели для выведения цыплят, уток на птицефабриках. Но позднее устройствами стали пользоваться и дома. Они значительно облегчают задачу птицеводу. Но без знаний всех этапов развития птенцов и соблюдения условий для их вылупления, вывести цыплят не получится. Успех зависит от верно отобранных яиц, условий содержания в инкубаторе и других не менее важных факторов. Первый этап — отбор курицы.