Туесок из бересты как сделать
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Изделия из бересты
Заготовка Заготовлением берёсты занимаются в жаркий летний период: с середины июня до середины июля. В это время кора хорошо отслаивается от ствола, тогда как зимой она напрочь пристаёт к пробочному слою. Однако можно заниматься заготовкой и в более позднее время. Вплоть до октября месяца на болотистой местности берёза позволяет с определёнными усилиями снимать тёмную бурую кору.
Берестяной туесок. Береста - это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор. Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса бураки - сосуды для хранения еды и питья. Береста не пропускает воду, в ведерках и туесах из бересты молоко не киснет и сохраняется холодным в жаркое время года.
Рисунок на туеске выполнен тиснением, крышка и донышко из дерева, соединение "в замок". У всех туесов для мёда дно залито натуральным воском, поэтому Вы можете смело использовать их по прямому назначению. Туесок очень лёгкий, гибкий и прочный - не разобьётся и не сломается, если Вы случайно уроните его.