Терияки Соус Из Чего
Соус Терияки яп. Придумали его японские повара в XVII веке, после того как в стране начали появляться иноземцы, которые в свою очередь привезли новые продукты и свои блюда. Изначально этот соус предназначался исключительно для рыбы, но позже с ним стали готовить и другие продукты.
Соус Терияки: польза продукта и с какими блюдами сочетается
Один из самых популярных соусов в японской кухне вряд ли можно назвать обделенным вниманием. Соус терияки используется в огромном количестве блюд не только японской кухни, но и во всем мире. Сегодня мы расскажем подробнее для чего используют терияки, когда его придумали и как его можно приготовить дома. Вряд ли в современном мире можно встретить человека не знакомого со сладко-соленым вкусом соуса терияки. Но на всякий случай напомним: густой, темно-коричневый соус со сладким привкусом и насыщенным ароматом. Терияки в переводе с японского означает «блестящий и жареный» тери — блестеть, яки - жарить , что наталкивает на мысль о том, что соус терияки предназначен для обжаривания продуктов.
Терияки - самый популярный соус для японской кухни, его используют для приготовления роллов и суши, горячих блюд и супов. Соус отличается густотой, сладким привкусом. В состав соуса входят такие ингредиенты: соевый соус, мирина, имбирь, коричневый сахар и небольшое количество специй. В состав соуса Терияки многие гурманы добавляют специи и приправы:. Соус Терияки сейчас отличается от оригинального продукта, который изготавливали японские гурманы. В последнее время его стали готовить без мирина, и у продукта появилось еще больше поклонников.
Тэрияки яп. Слово тэрияки происходит от существительного тэри яп. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. Используется с мясными и рыбными блюдами.