Солянки заготовки в домашних условиях
Зимние заправки для супов — экономичный и экологичный вариант приготовления любимых первых блюд. Во-первых в летне-осенний сезон все овощи у нас свежие, часто со своей грядочки — с ними вкус любого супчика только выиграет. Ну, а во-вторых, цена и качество зимних овощей, особенно перцев да томатов, заставляет иной раз готовить блюда и вовсе и без них. Попробуйте приготовить заправку для вашего любимого супчика!
Солянка с опятами на зиму
Теплая и дождевая погода — мечта любого грибника, поэтому на выходных многие пойдут в лес на тихую охоту. Если грибов насобирается больше обычного, рекомендуем сделать запас на зиму и приготовить вкуснейшую грибную солянку по рецепту из блога "Домашняя консервация". Такое блюдо украсит любой стол и получается очень аппетитным. Все овощи помыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, предварительно очистив его от семян.
Солянка — один из самых простых супов, который, пожалуй, известен всем, но вот приготовить его вкусно удавалось не каждому. Рассказываю об обязательных ингредиентах, делюсь хитростями вкусной солянки и публикую два рецепта: классический и «от подруги». Ещё со времён СССР и советского дефицита меня мама приучила к тому, что ничего нельзя выкидывать из продуктов.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.