Слоеное тесто с творогом и клубникой рецепт
Слоёное тесто должно разморозится. Делим на 8 равных частей. Присыпать немного мукой и раскатать в тонкий пласт, толщиной в 2 мм.
Слойка с клубникой и творогом
Готовим начинку: смешать творог, сахар, крахмал. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творожной начинке. Сахар можно положить и больше, это дело вкуса! Тесто заранее разморозить и раскатать в одном направление не очень тонко! Разрезать пласт на прямоугольники шириной см. На одну половину тесто выложить 1 ст.
Готовое слоеное тесто всегда меня выручает, если нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое. В этот раз я приготовила интересные слойки с клубникой и творогом. Их нельзя назвать совсем простыми, все же придется потратить немного времени, чтобы освоить оригинальную формовку, но и сложностей возникнуть не должно. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры — примерно за полчаса до начала приготовления слоек. Положите в миску оба вида творога и яйцо, всыпьте сахар. Разотрите начинку кулинарной лопаткой до однородности.
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные например, дачные — те, что прямо с веточки. Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве.