Скумбрия малосольная в луковой шелухе домашних условиях рецепт
Перед тем, как начать соление скумбрии в домашних условиях необходимо: промыть луковую шелуху, почистить скумбрию, подготовить чай без добавок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Для приготовления рассола необходимо в 2 л воды добавить соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай без добавок, лавровый лист и перец душистый горошком и отправить на огонь до закипания, дать покипеть 5 минут.
Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае
Хотите дома засолить скумбрию так, чтобы она получилась нежной, в меру солёной, да ещё и внешне напоминала рыбку горячего копчения, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для засолки потребуются самые простые. Если у вас дома нет гвоздики, тогда можете её не добавлять, она придаёт рыбке пряный аромат, а вот на вкусе не так сильно отражается. Ну а луковая шелуха и остальные специи, наверняка, у вас есть в наличии. Засолите скумбрию в луковой шелухе по этому рецепту и уже через 24 часа у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная рыбка! Луковую шелуху промыть водой, чтобы убрать с неё загрязнения, дать лишней воде стечь.
С засолкой скумбрии можно экспериментировать, добавляя различные специи в рассол. Достаточно интересный и вкусный результат получается, если засолить рыбу с чайной заваркой и луковой шелухой. Помимо великолепного вкуса, скумбрия приобретает красивый золотистый цвет. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» — приятно удивит своей нежностью и легким оттенком копченостей.