Сколько зубов у барана
Домашняя овца лат. Ovis aries — парнокопытное млекопитающее из рода баранов , семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном из-за густой шерсти и съедобного мяса [2]. В настоящее время стриженая овечья шерсть, или руно , используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного.
Домашняя овца
Масса родившегося ягненка — 3,5—6,5 кг, в первые два дня жизни ягнят их живая масса не изменяется. Среднесуточный прирост массы овец может достигать более г. Высокая хозяйственная скороспелость проявляется в производстве полноценной продукции в раннем возрасте. Так, баранину можно получать в возрасте 6—8 месяцев, поярковую шерсть — в 5 месяцев. Средняя продолжительность жизни овцы — 14 лет, но целесообразно держать их от шести до восьми лет, а затем забивать на мясо.
Выращивание овец и коз — одно из древнейших занятий человека, поэтому не удивительно, что сведений о содержании, кормлении, особенностях развития и поведения, а также об их физиологии человечеством накоплено немало. Многовековой опыт общения с овцами и козами позволяет достаточно точно и быстро определять их возраст по внешним признакам. В сегодняшней статье можно будет узнать секреты возрастных особенностей этих животных.
Зубы у овец состоят из двух главных частей: корня и коронки, т. Небольшое утонение в средней части зуба, мало заметное на постоянных зубах овцы называют «шейкой». Вещество зуба состоит из трех слоев: сердцевины, костного вещества и эмали, которая покрывает первые два слоя снаружи на всем протяжении коронки.