Схема обработки сельскохозяйственной птицы
К сельскохозяйственной птице относятся тушки кур, гусей, индеек, уток, цыплят и утят. Сельскохозяйственная птица поступает без пера, а полупотрошенном, потрошенном виде и потрошеная с комплектом потрохов и шеей. Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы состоит из следующих операций: оттаивания; опаливания; удаление голов, шейки, ножек; потрошения; промывания и приготовления полуфабрикатов. Мороженные тушка птицы по возможности расправляют, укладывают на столы или стеллажи в один ряд так, чтобы тушки не соприкасались между собой.
Этапы переработки мяса птицы с автоматизацией разделки
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Основные виды продуктовой птицы. Подразделение тушек птицы по способу обработки, по упитанности и качеству обработки. Схема технологического процесса централизованного производства полуфабрикатов из птицы. Выраженные признаки порчи.
Технологические процессы производства мяса птицы, последовательность
Технологические процессы производства мяса птицы осуществляются в следующей последовательности:. Отлов и посадку птицы в транспортную тару выполняют непосредственно перед доставкой ее в цех переработки. Транспортировка птицы в цех убоя в себестоимости производства мяса бройлеров она составляет значительную долю - одна из самых трудоемких и маломеханизированных операций в птицеводстве. На ряде птицеводческих предприятий птицу транспортируют в деревянных ящиках, которые ставят на тележку и вручную перевозят внутри помещения к тракторной тележке для погрузки и доставки ее в цех переработки, где все операции, связанные со взвешиванием тары с птицей и без птицы, ее разгрузкой, выполняют также вручную.
- Похожие главы из других работ:
- Благодаря малому периоду роста и высокой потребности населения отрасль по переработке мяса кур, уток и другой птицы является наиболее динамично развивающейся в современной пищевой промышленности. При этом производство свободно масштабируется под конкретные условия — линия переработки и заморозки может обрабатывать до и более голов в час или быть размещена в небольшом цехе или участке фермерского хозяйства.
- Главная Карта сайта Обратная связь. Ассортимент Свежие овощи Замороженные овощи Фрукты Консервированная продукция Плодово-ягодная продукция Салатная группа.
- Первичная обработка домашней птицы и дичи состоит из следующих операций: оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки заправки и приготовления полуфабрикатов. С тушек снимают бумагу и укладывают их в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы тушки не соприкасались.
Технологическая схема механической обработки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика. Полуфабрикаты из птицы. Набор для бульона плечевая, спинно-лопаточная, пояснично-крестцовая часть после выделения филе и окорочков ;. Блюда из тушеных и запеченых овощей, их классификация, характерные особенности приготовления и расчета сырья. Классификацию нагляднее будет показать в виде таблицы. Т а б л и ц а 5 Блюда из овощей по степени измельчения по способу приготовления