Схема мясного цеха
Чтобы оборудовать на предприятии общепита мясной цех, оборудование и инвентарь нужно закупать в соответствии с соблюдением технологических условий. Любое нарушение может негативно сказаться на качестве готовой продукции или безопасности сотрудников.
Организация работы мясного цеха
Количество ограничено, успей купить! Свежий взгляд, стильный корпус, улетный дизайн! Визуализация и моделирование позволяет увидеть будущий магазин уже сейчас. Смотри результат. Хотите открыть цех для обработки мяса, но не знаете с чего начать?
В мясном цехе осуществляют переработку мяса, это скоропортящийся продукт, который требует строго соблюдения температурного режима и требований СанПиН. В одном помещении могут выполнять дефростацию, обмыв, разделку туши, изготовление полуфабрикатов. Мясной цех есть при каждом предприятии, выпускающем мясную продукцию, а также на профессиональных кухнях, в специализированных магазинах. Расскажем, какое оборудование потребуется для оснащения такого объекта. Помещение обустраивают для процессов первичной переработки сырья. В цехах готовят фарш, разделывают все виды мяса, субпродукты.
Модульный мясной цех М 1002 (Переработка 1000 кг полуфабрикатов)
Мясо — основной источник белков в питании человека, в котором, кроме того, содержится значительное количество жиров, минеральных элементов, витаминов и экстрактивных веществ, способствующих его лучшему усвоению. Все эти питательные компоненты жизненно необходимы человеческому организму, поэтому наличию различных мясных блюд в пищевом рационе уделяется особое внимание. Но чтобы блюда из мяса приносили максимальную пользу и отличались прекрасными вкусовыми качествами, мясное сырьё нуждается в правильной технологической обработке, которая начинается с первичной подготовки и заканчивается тепловой обработкой мясных полуфабрикатов и доведением их до полной кулинарной готовности. В столовых, ресторанах и кафе все операции по обработке мяса проводятся в мясном цеху.